何为东华禅法
答:

“东华禅”源于释迦牟尼佛的思想——以人为本(尊重人、包容人、理解人、服务人),众生平等,以做人为基础,以成佛为目标。

“东华禅”源于祖师禅的手法——不怕妄念起,只怕觉知迟,在行住坐卧中培养觉知,成为觉知,运用觉知。

“东华禅”以人为本,借事炼心,觉悟人生,奉献人生。目的是落实佛教人间化,开创人间净土,成就人间菩萨。

“东华禅”将信仰落实于生活中,将修行落实于当下,将佛法融入世间,将个人融入大众,在工作中修行,在修行中工作,在尽责中修福报,在觉照中修智慧,在奉献中修解脱。

“东华禅”首发心,重修证,满行愿——发四无量心,修四摄六度,行十大愿王。虚空有尽,行愿无穷。

“东华禅”功法——目前无法意目前,闭目开眼往前看,有眼无珠人不识,一目了然观大千,剔目瞠眉黑变白,绵密不绝,能所脱空知已灭,原来家风依旧,学佛做人,做人学佛。

“东华禅”心法——善护念,清净心,常觉不住。

学修“东华禅”所依据的经论——《普贤菩萨行愿品,圆觉经,维摩诘经,心经,六祖坛经,金刚经,楞严经,楞伽经》、龙树菩萨的六论:《中观论,精研论,回诤论,七十空性论,六十正理论,宝鬘论》。

通过学修“东华禅”的精神,融通人生四大关系:我与家庭的关系,我与社会的关系,我与国家的关系,我与自然的关系。

怎样保持本心?
答:


只要不错本位,把自己的本职工作做好,把自己的责任尽到位,就是不乱本心。


如你是搞电脑的,就安心地搞电脑,你是搞文案的,就安心地搞文案,你是做生意的,就专心地做生意……


为什么你的心会乱,不能保持本心呢?因为你错了本位。



单纯的心怎样面对复杂的环境
答:


 世界复杂吗?与其说世界复杂,不如说你复杂,他复杂,我也复杂。我若不复杂,你们两个再复杂也没有用,也玩不转。


如果你复杂,他复杂,我也复杂,那就完了,我也迷进去了,大家都迷进去了,世界就复杂了。


俗话说,以不变应万变,以不动制万动。你有你的千条妙计,我有我如如不动。


你不是一个复杂的人,就不要学复杂,你复杂不过别人,你就用你单纯的心去面对一切,别人再复杂,到你面前也没有用。


不要跟着别人跑,就按照你自己的思路把该做的事情做好,发挥你的特长,到哪里去你都是一个人才,你就不会觉得世界复杂、人心复杂了。


你的心没有收回来,忽略了自己的本位,忽略了自己该做什么,所以老是看到社会复杂、人心复杂。他复杂他的,关你什么事呢?


父母离异的子女该怎么过
答:


       这是一个普遍的社会现象,作为子女夹在中间,真的很难做。


       如果父母亲心眼都很小,思想都很极端,你夹在中间会更痛苦。


       如果父母有一个很大气,你陪妈也行,你陪爸也行,由你自己选择,那你日子就会好过一点。


       如果父母亲心量都很小,作为子女该怎么办呢?还是要尽力两边安抚。或者你做一个约定,暑假跟谁过,寒假跟谁过,他们就不会吵闹了。

   

       但往往还是很难平衡。你还好,双方都争着要你。有的人是父母双方都不要,那不是很惨?所以你还是幸福的。


为什么不能选择自己喜欢的工作
答:


你可以选择你喜欢的,但如果你选择的仅仅只是你自己喜欢,世上的人不喜欢、不需要,最后你别指望大家会喜欢你、认可你。


因为你所做的一切从来没有让别人受益,对社会、对别人都没有帮助。


如果别人不理解你,你无所谓,别人不认可你,你也无所谓,那你喜欢做什么就去做什么。


但是,人最终是需要被社会认可、被人尊重的,大家尊重你、认可你,一定是从你这里受益了,是你对社会对人类作出贡献



1 2 3 4 …… 下一页 共 12页 到第
扫码关注公众号
一键添加到桌面