盛世国庆 东华家风


这是一次历史性的握手


盛世国庆  东华家风

随着八天国庆长假的结束,来自全国各地的四众弟子和十方善信陆续回到红尘,东华禅寺也恢复了往日的清静。


但方丈万行大和尚十·一晚会上的国庆寄语仍然响彻在佛子们的耳内心中:有国才有家,祖国的利益高于一切!东华禅寺将永远秉持“东华家风”——信教先爱国,学佛先做人,修道先发心。  


东华禅寺一直秉持着方丈万行大和尚所创立的东华家风为宗旨,以国泰民安为己任,以普度众生为使命。


大和尚将爱国、爱众生作为四众弟子必修的功课,作为衡量弟子们是否有道心的准则之一,作为检验弟子们在修行路上是处于信佛阶段还是学佛阶段的标准。


大和尚一向的爱国热忱、对祖国的赤胆忠心,四众弟子们都能从他的每一篇开示中耳濡目染。就连国庆晚会上的爱国寄语也感染了不在现场的弟子们和善信们,他们纷纷在东华禅寺官方直播平台上寄语祝福祖国,并顶礼赞叹大和尚的爱国情怀。


万行大和尚国庆寄语


     今天适逢祖国母亲的华诞,我们依佛教特有的方式——“诵经祈福,传灯祈福”来庆祝祖国母亲68周年的华诞。


      68是一个非常吉祥的数字,祝愿我们的祖国从此一路猛发,蒸蒸日上,成为世界上最强大的国家。              


我虽出家,但并没有离开世间,所到之处皆是国土。我是出小家,又入了大家,佛教团体也是社会的组成部分,僧人也是社会的一份子,国家兴亡,你我有责。                             


国家是什么?我们为什么要庆祝国庆?国庆节的意义并非是放几天假,让大家四处玩玩而已,而是要让我们的同胞,我们的子孙后代不要忘记这一天。

                              

 为了这一天的到来,中国人民、革命先辈们抗争了一百多年,仅抗日战争就打了十四年的仗,牺牲了三千万同胞的生命,三千万同胞的生命啊!    


在新中国成立以前,1898年德国侵占了山东的胶州湾,俄国侵占了辽宁的旅顺港,法国侵占了广东的广州湾,英国侵占了香港……这些列强国家还美其名曰:租赁地。    


试问哪个国家会有多余的土地租赁给其他国家?那个时候的中国,领土被列强肆意霸占;那个时候的中国,任人宰割;那个时候的中国,四分五裂,各路军阀割据一方,人民流离失所……这一切的一切,都是因为我们还没有建国啊!               

     1949年10月1日,毛泽东主席在北京的天安门城楼上郑重宣告:中国人民站起来了!至此,中国人民才有了自己的国家,才有了属于自己的领土。


      可是,这是怎样的一个国家?内外战争打了一百多年,此时的新中国已经是千疮百孔,一贫如洗,百废待兴啊!


      为了新中国的建设和崛起,党和人民政府带领无数的有识之士,积极地、忘我地投入到建设新中国的大浪潮里。经过了68年的艰苦奋斗,我们终于有了“两弹一星、神州一号,天宫二号、北斗卫星、辽宁航母……       


这些浩大的旷日工程、繁荣的盛世景象意义是什么呢?答案只有一个,为了和平!为了不再有战争!为了保护国家!为了维护人民的尊严。


     中华民族的复兴已经到来,中华五千年的文明史没有哪一个朝代能与今天相比——国力强大,民族团结,人民安居乐业。


       今天我们拥有的这一切,都是无数革命烈士先辈的生命和鲜血换来的!


       庆祝国庆就是要告诉同胞们和子孙后代们,不要忘记这一天,我们要知恩!感恩!报恩!                          


有国才有家,祖国的利益高于一切!东华禅寺将永远秉持“东华家风”:信教先爱国,学佛先做人,修道先发心。  


       在此祝愿,我们的祖国繁荣、强大,早日实现中国梦!



这是一次

历史性的握手

6.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg


0
扫码关注公众号
一键添加到桌面