【东华漫画】世上无难事,只怕有心人





善慧,呆萌、可爱、活泼、正直、善良且长着六颗独特的象牙,时而偷点小懒,时而好心办坏事,时而固执又顽皮……


在东华禅寺的日子里善慧忙忙碌碌,不断寻找烦恼的根源,却常常好心做了坏事,师父饱含出世的思想,智慧与慈悲的开示往往让一头雾水的善慧顿然大悟......


善慧就像我们每个人内心的一面镜子,帮助我们照见清净无染的本性,让我们那颗疲惫的心重新鲜活起来,在如此赶脚的生活中积蓄满满的正能量,修炼自己,温暖他人,觉悟人生、奉献人生。


我们修行道路上难免会像善慧一样经常犯错,但只要见地明,信心足,方法对,愿可成。而这一过程,离不开明师的指导。众生虽然皆有佛性,若没有明师的指导,终究不会悟道。


师父给小象取名“善慧”,是对弟子善良而又不失智慧的祝愿。愿我们人人都做一个善良又有智慧的学佛人。

5f73e839-f55c-4374-ac07-0a49ac100069.jpg


0
扫码关注公众号
一键添加到桌面