【东华后勤保障部】默默发光的基石


“兵马未动,粮草先行”,勇担使命做到最好,后勤保障分为水电工程部、库房等,是东华禅寺特别重要的一环。日常的细碎繁琐是我们所不能想象的,你或许想不到,他们到底有多神奇,像super man一样永远冲在最前头,处理东华禅寺内的各种问题后又不留姓名的离去。不由得感叹一句,真帅啊!


“我这边这个水没有啦,你们来个人帮我一下哈!”

“我这个房间跳闸了,你们方便来帮忙查看一下吗?”

“喂,我想问一下.....”



每次收到这些求助,水电工程部都会尽力帮助解决,如遇到不能立马解决的就记在本子上。水电部的小伙说道:“关键时刻,法师和信众们能想到我们,是我们的荣幸,我们不怕辛苦,但我们一定要把事情办的妥妥的,努力做好寺院后勤保障!”



信众们的每一个点头,嘴角扬起的微笑,都是对东华禅寺这些背后默默奉献的工作人员最好的肯定。在山上,在大家看不到的地方,有这样的一群人,默默地奉献着。因为信念,所以甘愿在山上当基石,因为热爱,所以不管天气条件多恶劣,只要拿起电话接到任务,他们就立刻出发去修理。



微信图片_202009160933051.jpg



.......................................









他们永远第一时间冲在一线,他们用自己的力量去拼,只为创造出更好的条件给我们,让我们得到更好的休息,更舒适的环境。这就是我们可爱可敬的水电工程部

 微信图片_20200916093305.jpg


谈完了水电工程部,来说说东华禅寺的库房,库房属于东华禅寺的后援。日常他们负责寺庙的物资,各个部门所需物料都是她们在负责。



用“心比针细”来形容负责物资的小伙伴真的很贴切,寺里每天需要什么,用了多少都能记下来,比电脑精准也不为过。特别是一到法会,就是她们最忙的时候,出库、调拨、清点、入库,每一件物品的摆放都是整整齐齐。



他们身上总能够将“闪闪发光”和“默默无闻”两种看似矛盾互不兼容的属性共存于一身。在这座山上,绝大多数人都是普通人,他们坚守住每一个岗位,作为撑起东华禅寺的基石,尽管渺小,尽管不为人知,但他们不会因为自己的平凡而放弃努力,平凡者亦有伟大之处,伟大者亦是平凡之人。 



万行大和尚曾说:“我们身边确实有一些有才华的人,也有一些有德行的人,但是他们认为做饭、接水电、搞卫生、搞绿化,这些都是小事,不屑于去做。结果十年下来还是一事无成。很多学佛的人都是如此,人的工作不想做,想做佛的工作,岂不可笑?没错,这些都是简单的小事,可是为什么这么简单的事你都不会呢?简单的人事都不会做,又怎么做复杂的佛事呢?想做出一番宏伟的佛教事业,首先要能把人的事业做得非常成功。”



东华禅寺后勤保障部,修行在深山,修炼在手中。

感恩这群人,始终耐得住人间平凡,守得住内心的东华禅。




0
扫码关注公众号
一键添加到桌面