【新闻|视频】防控战“疫” 进行到底——东华禅寺每天备战纪实


点此查看东华禅寺每天备战纪实视频


 

为贯彻落实国家领导人关于疫情防控工作重要讲话和重要指示精神,东华禅寺继续秉持“护国利民”的优良传统,和“信教先爱国,学佛先做人,修道先发心”的东华家风,在狙击战“疫”的关键时刻,做坚定的疫情防控措施的执行者,向广大信众积极传播防护知识的宣传者,以慈善助力疫情防控的支持者,以正见正思惟引导信众、稳定人心的抚慰者。

 


县民宗局、统战部等领导一行来到东华禅寺视察


继1月23日起戒严闭寺、劝退游客香客的外防安保工作之后,东华禅寺就进入内部全面排查、清洁、消毒的卫生防控工作中。并迅速立“新型冠状病毒防控小组”,每天不定时召开防控工作会议,就各级政府、机构下发的通知进行部署防控工作。


全寺各处殿堂、寮房、斋堂、办公楼等地,每天都要进行消毒;全寺常住僧俗四众,暂不集体早晚课、不过堂、不串寮,每日在行住坐卧中都要接受体温检测、佩戴口罩、出入凭证的排查。


WeChat Image_20200210165740.jpg

消毒喷洒车每日进行全寺消毒


每日饮食方面,都是特意调配的防病毒保健饮品和食品,以提高免疫力,确保每个人的生命安全与健康。


餐前勤洗手、戴口罩





法师及常住在五观堂分餐而食



居士在千佛堂接受餐前体温检测


法师在观音禅院受食并各自回寮进餐


发心居士点亮祈福心灯



战“疫”当前,守土有责。


危难之际,举凡佛子,当众善奉行,拔苦与乐,广做财施、法施、无畏施。


在家居士及十方善信虽不宜集体诵经祈福,但可各自在佛前灯下,虔心诵读《心经》《金刚经》《吉祥经》《法华经》《华严经》《护国仁王经》《药师经》《坛经》《叶衣佛母心咒》等经典,心心相印,灯灯相照,将此心灯愿力汇成为众生祈福、为国分忧的强大信仰力量。



0
扫码关注公众号
一键添加到桌面