化解病症的方法
开示


化解病症的方法

东华禅寺方丈万行大和尚

禅修班开示节录


1D0A1870_副本0.jpg


在修学佛法的道路上,有些病是业障病,你可以忏悔。


有些病不是业障,而是正常的生理性疾病。比如感冒,可能几块钱或十几块钱的药就治好了,如果你当作业障病,不去看医生,天天受煎熬,熬上十天半个月,就是两个结果:要么病好了,为什么好了?因为身体有免疫系统,会自我疗愈;另一个结果就是由小病拖成了大病,譬如变成肺炎什么的,最后还得上医院,花更多的钱。


修行人也是人,生病是正常的,不一定生的就是业障病。正因为生病,才让我们知道什么是健康、健康的人才是神仙,没病的时候才是解脱自在的人。


生病也是你修行的一个助缘,你应该感恩它,不要排斥它。生病是因为你以往的心态错误、失衡、走极端的结果。身心一旦不和谐,生理随之就会出问题,并以一种病痛的方式显现出来。比如溃疡、肿瘤之类的病症,都是身心不和谐留下的痕迹。


既然我们懂得这个道理,打坐的时候,就可以和生病的部位沟通。它是我们生命的一部分,也是一个独立的灵魂。


二十年前我曾经跟一个修行人进行过一次辩论,我的观点是人身上的每一个细胞,无论生病的还是健康的细胞,都是一个灵魂。


他不相信,说我们只有一个灵魂,怎么可能有那么多灵魂呢?随着科学的进步,许多从研究自然转向研究灵性的科学家经过实验和论证,证明我们人体的细胞,无论是健康的还是生病的细胞,包括癌细胞,都是一个灵魂。


所以现在有一个门派治疗癌症的方法就是打坐,与不良的细胞、癌细胞沟通对话,慢慢地,癌症就治愈了。


既然我们体内的细胞都有独立的灵魂,和我们构成了一个完美的整体,我们向它发出信息,与它沟通协调,它是能感受到的。


但前提条件是,你的身心必须非常宁静,进入一种非常深沉的状态,你才能与癌细胞沟通,安抚它,从而把病症化解掉。


0Lie0kFvWRE - 副本.jpg

你在为谁忙碌

1527068659502200.jpg

我的心中早有你了

1527947928281858.jpg

多情乃佛心

1530539143398502.jpg

你属于哪一种人


1527068664393343.jpg

事事皆是修行

1538388578558065.jpg

如何回归到生命的源头


点击"阅读原文" 查看万行大和尚更多开示


东华禅寺方丈万行大和尚,一位用生命去践行佛法、用生命去体证生命本源的智者。


15岁信佛、18岁出家、29岁证得生命本源,30岁复建东华禅寺、7年闭关、18年建寺安僧、12部著作、1万多场开示演讲、千万言著述、18年间向社会捐款捐物数千万元……


从童真入道、闭关证悟,到建寺安僧、讲经说法,历经三十余年,总结出一条能让人类证悟本源的解脱之道——《东华禅》


本着普度众生的使命,万行大和尚将《东华禅》修行法门无私奉献,殷切期望天下众生通过学修《东华禅》融通人生四大关系:我与家庭的关系,我与社会的关系,我与国家的关系,我与自然的关系,从而获得幸福圆满的人生。





0
扫码关注公众号
一键添加到桌面