2018-10-02
【新闻|视频】东华禅寺隆重举行升国旗暨 “四进”启动仪式 万行大和尚:没有国就没有家,只有祖国的强大才会有宗教人士的信仰自由,祖国是我们每一个公民最大的靠山,倡议全县宗教兄弟团体爱国爱教,团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,共同努力,早日实现中国梦。
2018-10-01
【新闻】“东华禅”第四十一届禅修班如期举行并圆满结束 万行大和尚:什么是禅?如何到达禅得状态呢?如何在我们的生活,工作,情感中运用禅呢?禅是一种合一的状态,和谁合一?首先要身心合一,到达身心合一了,你变成一了,再拿这个一和大自然合一。这就是我们中国传统文化所说的人天合一,不是天人合一。
2018-09-04
【新闻】“东华禅”第四十届禅修班如期举行并圆满结束 万行大和尚:人与人的差别,不是知识,方法的差别,而是思想境界的差别;人与神的差别,也是思想境界的差别。如果你的思想境界提升了,超越了知识、方法层面,你就是神了。我们说一个人格局,心量大,不是说他的知识、方法层面,而是思想层面。你们今天闻到了佛法,也听到了我的这番话,以后在你们生活,工作当中,这三个方面是缺一不可的。
2018-09-04
【新闻|视频】三喜临门 万福随行:东华禅寺举行玉中之最——翡翠玉观音和中国之最——禅宗六代祖师圣像开光仪式暨斋天法会和主题晚会 万行大和尚在晚会上致词:东华禅寺供奉这尊观音圣像是为了提倡菩萨慈悲的精神,忘我的精神、奉献的精神,利他的精神。希望大家以慈悲入道,给众生带来快乐,拔除众生痛苦。 最后,大和尚祝愿大家具足观音菩萨慈悲智慧的品质,觉悟人生、奉献人生、圆满人生。
2018-08-03
【新闻】“东华禅”第三十九届居士禅修班如期举行并圆满结束 万行大和尚:禅修的对象是什么?是疼痛,是昏沉,是散乱,是欲望,是无明。禅修的结果是什么?是深沉的喜悦,是深沉的宁静,是深沉的柔顺,是深沉的智慧。
2018-07-02
【新闻】东华禅寺端午祝福——国昌民安 万福随行好开端 为了传承发扬中国优秀的传统文化,并纪念屈原忠君爱国的精神,东华禅寺四众弟子以诵经、出坡除草、包粽子的方式庆祝端午节,祝愿国昌民安,开端吉祥,消灾免难,身心健康,万福随行
2018-06-18
【新闻】“东华禅”第三十八届居士禅修班如期举行并圆满结束 万行大和尚:佛法就是用来实践的,就是修行的方法,解决人与人之间的问题、人与自然之间的问题、人与家庭和人与社会之间的问题;解决生命觉醒和回归的问题;解决我是谁,从哪儿来,到哪儿去的问题,这就是佛法层面的。
2018-06-02
【新闻】东华禅寺高考祈福法会圆满结束 2018年6月14日将举行中考祈福法会,预祝中考学子身心安康,吉祥如意。
2018-05-31
​【新闻】东华禅寺在官渡镇六里小学开展助学公益活动 东华禅寺将坚持不懈的为助学公益活动助力,践行佛陀教诲,让慈悲、大爱的光芒照耀你我他,为需要帮助的人们送上最温暖的力量,同时也祝愿学生们未来做个德行天下的人。
2018-05-23
1 2 3 4 …… 下一页 共 18页 到第
扫码关注公众号
一键添加到桌面