【新闻】冥阳两利 国泰民安——东华禅寺2018年水陆空法会圆满送圣 东华禅寺四众弟子及十方善信功德主以此法会的殊胜功德,回向遍法界一切众生,愿亡者消除业障,离苦得乐,往生净土;生者消灾免难、善根增长,万福随行。
2018-11-08
【新闻】法性为坛——东华禅寺2018年水陆空法会内坛佛事 东华禅寺将内坛功德回向国家、回向法界一切众生,祝愿世界和平、国运昌盛、风调雨顺、众生安乐,功德主及与会信众借此法会“解九世冤亲,超七世父母,植三世福德”
2018-11-06
【新闻】东华禅寺2018护国报恩水陆空法会洒净及开坛仪式 东华禅寺一直秉持方丈万行大和尚所创立的东华家风为宗旨,每年启建的水陆空法会旨在报佛恩、国家恩、父母恩、师长恩、众生恩,故称“护国报恩水陆空普度法会”,是东华禅寺规模最大、法事仪轨最全、历时最长(七天七夜)、参加法师最多(108位)的法会。 参加水陆空法会的意义在于让我们学会以慈悲心、平等心对待一切众生,除了给予衣食外,更要以佛法令众生入无余涅槃,即无烦恼、生死、挂碍.
2018-11-03
2018-10-02
【新闻】东华禅寺隆重举行升国旗暨 “四进”启动仪式 万行大和尚:没有国就没有家,只有祖国的强大才会有宗教人士的信仰自由,祖国是我们每一个公民最大的靠山,倡议全县宗教兄弟团体爱国爱教,团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,共同努力,早日实现中国梦。
2018-10-01
【新闻】“东华禅”第四十一届禅修班如期举行并圆满结束 万行大和尚:什么是禅?如何到达禅得状态呢?如何在我们的生活,工作,情感中运用禅呢?禅是一种合一的状态,和谁合一?首先要身心合一,到达身心合一了,你变成一了,再拿这个一和大自然合一。这就是我们中国传统文化所说的人天合一,不是天人合一。
2018-09-04
【新闻】“东华禅”第四十届禅修班如期举行并圆满结束 万行大和尚:人与人的差别,不是知识,方法的差别,而是思想境界的差别;人与神的差别,也是思想境界的差别。如果你的思想境界提升了,超越了知识、方法层面,你就是神了。我们说一个人格局,心量大,不是说他的知识、方法层面,而是思想层面。你们今天闻到了佛法,也听到了我的这番话,以后在你们生活,工作当中,这三个方面是缺一不可的。
2018-09-04
【新闻】三喜临门 万福随行:东华禅寺举行玉中之最——翡翠玉观音和中国之最——禅宗六代祖师圣像开光仪式暨斋天法会和主题晚会 万行大和尚在晚会上致词:东华禅寺供奉这尊观音圣像是为了提倡菩萨慈悲的精神,忘我的精神、奉献的精神,利他的精神。希望大家以慈悲入道,给众生带来快乐,拔除众生痛苦。 最后,大和尚祝愿大家具足观音菩萨慈悲智慧的品质,觉悟人生、奉献人生、圆满人生。
2018-08-03
【新闻】“东华禅”第三十九届居士禅修班如期举行并圆满结束 万行大和尚:禅修的对象是什么?是疼痛,是昏沉,是散乱,是欲望,是无明。禅修的结果是什么?是深沉的喜悦,是深沉的宁静,是深沉的柔顺,是深沉的智慧。
2018-07-02
【新闻】东华禅寺端午祝福——国昌民安 万福随行好开端 为了传承发扬中国优秀的传统文化,并纪念屈原忠君爱国的精神,东华禅寺四众弟子以诵经、出坡除草、包粽子的方式庆祝端午节,祝愿国昌民安,开端吉祥,消灾免难,身心健康,万福随行
2018-06-18
1 2 3 4 …… 下一页 共 18页 到第
扫码关注公众号
一键添加到桌面