【新闻】东华禅寺2018年“克期取证”冬季禅七正式起七 自2000年开山建寺以来,东华禅寺就传承禅宗仪轨,遵照祖师规矩,践行方丈万行大和尚所创立的家风精神。每年冬季,全寺的僧侣们都要参加为期七七四十九天或五七三十五天的禅七。每年的禅七,一是检验僧侣们一年来所学所修的功夫,二是借此提升僧团的综合素质,三是希望僧侣们证得佛果。
2018-12-01
【新闻】2018广东山地越野跑开闭幕式暨4A风景区揭挂牌仪式在东华禅寺举行 今天,能够成为翁源县东华山国家4A风景区的重点招牌,东华禅寺深感荣幸,将不负当地政府的支持与信任,不负当地广大群众的期望,继续发挥示范作用,回报社会,服务大众,发扬并践行佛教“庄严国土,利乐有情”的济世精神,为翁源县的建设做出贡献,一起实现中华民族伟大复兴的中国梦。
2018-11-24
【新闻】首座“佛教爱国馆”落成庆典暨首届“佛教爱国思想与爱国高僧护国行迹研讨会” 东华禅寺举行了“爱国馆”落成庆典暨首届“佛教爱国思想与爱国高僧护国行迹研讨会”,在研讨会开幕式上,同时举行了由“广东省民族宗教研究院”授予东华禅寺“广东省民族宗教研究院佛教文化研究基地”的授牌仪式。 开幕式后举行了东华禅寺“佛教爱国馆”剪彩仪式以及由东华禅寺与佛教在线联合建立的“佛教爱国专题网站”开通仪式。 同日下午,在书画院举行“中国佛教艺术的起源与当代佛教艺术的发展专题研讨会”,佛教界与艺术界各专家学者出席会议。
2018-11-19
【新闻】冥阳两利 国泰民安——东华禅寺2018年水陆空法会圆满送圣 东华禅寺四众弟子及十方善信功德主以此法会的殊胜功德,回向遍法界一切众生,愿亡者消除业障,离苦得乐,往生净土;生者消灾免难、善根增长,万福随行。
2018-11-08
【新闻】法性为坛——东华禅寺2018年水陆空法会内坛佛事 东华禅寺将内坛功德回向国家、回向法界一切众生,祝愿世界和平、国运昌盛、风调雨顺、众生安乐,功德主及与会信众借此法会“解九世冤亲,超七世父母,植三世福德”
2018-11-06
【新闻】东华禅寺2018护国报恩水陆空法会洒净及开坛仪式 东华禅寺一直秉持方丈万行大和尚所创立的东华家风为宗旨,每年启建的水陆空法会旨在报佛恩、国家恩、父母恩、师长恩、众生恩,故称“护国报恩水陆空普度法会”,是东华禅寺规模最大、法事仪轨最全、历时最长(七天七夜)、参加法师最多(108位)的法会。 参加水陆空法会的意义在于让我们学会以慈悲心、平等心对待一切众生,除了给予衣食外,更要以佛法令众生入无余涅槃,即无烦恼、生死、挂碍.
2018-11-03
2018-10-02
【新闻】东华禅寺隆重举行升国旗暨 “四进”启动仪式 万行大和尚:没有国就没有家,只有祖国的强大才会有宗教人士的信仰自由,祖国是我们每一个公民最大的靠山,倡议全县宗教兄弟团体爱国爱教,团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,共同努力,早日实现中国梦。
2018-10-01
【新闻】“东华禅”第四十一届禅修班如期举行并圆满结束 万行大和尚:什么是禅?如何到达禅得状态呢?如何在我们的生活,工作,情感中运用禅呢?禅是一种合一的状态,和谁合一?首先要身心合一,到达身心合一了,你变成一了,再拿这个一和大自然合一。这就是我们中国传统文化所说的人天合一,不是天人合一。
2018-09-04
【新闻】“东华禅”第四十届禅修班如期举行并圆满结束 万行大和尚:人与人的差别,不是知识,方法的差别,而是思想境界的差别;人与神的差别,也是思想境界的差别。如果你的思想境界提升了,超越了知识、方法层面,你就是神了。我们说一个人格局,心量大,不是说他的知识、方法层面,而是思想层面。你们今天闻到了佛法,也听到了我的这番话,以后在你们生活,工作当中,这三个方面是缺一不可的。
2018-09-04
1 2 3 4 …… 下一页 共 18页 到第
扫码关注公众号
一键添加到桌面