作者 东华禅寺官方

2016年03月17日 12:36

东华禅寺办了一场惊艳的选美大赛!

阅读 6283回帖 14 3

文 / 东华禅寺文化部

2月,恰得春风曛暖,东华樱花盛开,又逢新春佳节,香客如云而至,踊跃认捐樱花树,使东华寺有望成为东南亚最大的樱花道场。欢喜之心顿生,遂举办樱花摄影大赛,众施主一展才华,纷纷用无言之镜头阐述对美的定义。以下为部分入围作品,在此放出让大家一饱眼福。

朗朗觉照即是禅,融入万物方为定。借事明己,遇事见心。非是声色来迷我,我若无心它便休!

静心:你会发现每一个念头都无所来,也无所去,都是心的起用。当下起,当下用,当下空,善恶皆莫住。

觉性常在,能了诸幻。三界六道,尽由心生。心若无念,境从何生?离心无境,离境无心。心息境寂,万象性空不住空。

远离一切戏论,不忆过去,不思未来,不被现境所牵,安住于当下,处于全然的觉照之中,无住无相不落空,长此以往,必获究竟解脱。

人生七十古来稀,百年有几?世间万象本是戏,百事九九迷。回首忽悟西来意,拨转心头嗔作喜。个中真意,皆是解脱消息。天地万物,你我同体。珍惜!珍惜!

当你不是什么的时候,你是你,我是我;当你是什么的时候,我就是什么;当你什么都不是的时候,你就是我,我就是你。

青山无墨自成画,流水无弦胜有琴。未生我时我已在, 已生我后是如来。烦恼除尽菩提空,始知凡心即佛心。

内心有了神,神无处不在;内心有了爱,爱无处不在。心灵是万物的种子,万物是心灵的显现。

再大的业力,抵不过清净的愿力;再大的无明,抵不过觉知与观照。

禅修的对象是什么?是疼痛,是昏沉,是散乱,是欲望,是无明。禅修的结果是什么?是深沉的喜悦,是深沉的宁静,是深沉的柔顺,是深沉的智慧。

一个人只有在放松、静心时,自我才会消失,个体才会融入整体。

仁者乐山,乐山坚毅。智者乐水,乐水至柔。坚者能立,柔者能达。

“空”是成道的途径,所有的一切都在“空”里达成。“无”是宇宙全然的能量,是修成正果的源头。

大自然是人类唯一的生存空间,是我们永恒的朋友。我们应当像爱惜自己的生命一样爱惜大自然,只有这样才能感受到大自然对我们的恩宠。

善用一颗清净平常的心,什么也不期盼,只是带着觉照静静地看着每一个念头,不分别,不判断,觉知念起念落。

内观其心,空有不住;随用随起,随起随用,随用随无;用之即有,舍之即无;不在身内,不在身外;非在,非不在。

春来花开,日照冰融。无明若破,生死何来?

放下身心莫问禅,人天合一即是道。

心不离佛,佛不离心,念念相续,心佛相依,妄念何处生?

菩提心生起的当下,即与道同一体。

花开人喜山亦喜,心定身定万物定。吾在至深处开花,又在至高处芬芳。

一念清净万法空,清净心是入道之钥,是成人成佛之本。

14条回帖

添加回帖

道法自然

1楼 2016年09月16日 21:56

是了 佛法精湛人不知 二八和尚显身怀 听传言说,春秋战国时候的神医扁鹊本来有三兄弟,从老大到老三医术一个比一个高明,而扁鹊就是这医术最不济的老三,但是也唯有这三兄弟当中医术最不济的扁鹊名扬天下流传千古 大概这个世界就是如此吧~~~~

喜欢(0 回复 举报

道法自然

2楼 2016年09月16日 21:50

干嘛都是花?为什么不是云?为什么不是山?为什么不是树,草,鱼或者鸟?难道它们都与佛法无关?!!

喜欢(0 回复 举报

程雄

3楼 2016年04月17日 19:25

怎么没有美女啊?

喜欢(0 回复 举报

澈撤

4楼 2016年04月15日 23:00

真美 干净 清透的东华 真有魔力 我是听从心的声音 还是听从规则的声音?一切交给命运吧 不想了

喜欢(0 回复 举报

明喜

5楼 2016年04月09日 21:19

惊艳了我的眼,也惊艳了我的心。

喜欢(0 回复 举报

登录 注册